Прощай, великий аксакал!

Александр Иванченко 2
Александру Ивановичу Ярошенко

Я звал Вас, тёзка, аксакалом
За ум, за мудрость, позитив.
Душевным обладал накалом…
Перегорев, собрал весь коллектив.

Научный гений, сибиряк,
Облюбовал он наш посёлок.
Был молодым он, что маяк
И в настроении весёлом.

Как собеседник – интересный,
Был человеком компанейским,
Рассказчик, как никто, чудесный,
С богатым опытом житейским.

И вот, Вас нет, коллеги, тёзки,
Простой, но с даром человек.
И плачут листьями берёзки,
Что так короток был Ваш век.

Всегда Вы были мне примером,
За что сердечный Вам поклон,
Для дам тактичным кавалером
Был… и аксакала пуст стал трон.

Ваш трон, как память, свято пуст,
У нас таких, достойных, нет.
Сменили слёзы нашу грусть,
В конце тоннеля жизни вечной свет.

15.10.2023 г.