Реальность

Евгения Крамская
Дочь, Алёнка, моя в первый раз
Побывала сегодня в столице.
Как спокойно и тихо сейчас!
Удивилась. Ведь мы же с границы.

Грайворонский наш, сильный, район
Столько горя и бед уже знает.
Бой машин и пехоты – не сон.
Дочь привычно прилёты считает.

Десять лет, а как будто взрослей:
Не боюсь я, – твердит мне Алёнка.
Сидит в комнате смело своей,
А в ручонках зажата иконка.