Суоми

Владимир Мялин
Ты зачем идёшь навстречу,
Дева бледная Суоми? –
Я не звал тебя, не кликал
Жалким голосом кукушки.

Твой рукав широк холщовый,
На льняных власах повязка.
Где рука твоя вторая?
Дева бледная Суоми?

А рука моя вторая
За спиною: в ней подарки –
Ледниковые озёра
В чаше, выбитой из камня,
В ней леса смолистой хвои
На серебряном подносце.
В ней – мешок из грубой ткани
С головой твоей медвежьей.