У окна. Октябрь

Лора Чайка 3
Я Стою у окна, отворенное в  утро.
Где октябрь плеснул капель-брызг перламутра,
Где он ночью играл в догоняшки с ветрами,
Где он листья срывал, убегая дворами.

Хулиган! Все деревья покрасил в багрец,
И цветы подморозил, двор залил, удалец!
Ночью громко поспорил с ошалелым дождём,
А под утро явился листопада вождём!

Он пришёл удержать с меня штраф за беспечность,
Намекнул непогодой на судьбы быстротечность,
Он сказал, не пора ли нам камни собрать,
Что вчера умудрились мы все разбросать!

Что посеешь с любовью, ты добром соберёшь,
Весь духовный багаж, В звёдный путь унесёшь,
Соломона премудрость нам октябрь явил,
Размышленья о вечном нам с полна подарил!

Лора Чайка 16.10.2023.