Небо музыкой играло

Георг Бойко
Небо музыкой играло,
муза с флейтой не спала –
по каналам всё катала
и идиллию несла.

Загорались света блики,
воздух ночи пряно плыл –
маски-маски, лики-лики
по Венеции носил

вдохновенья нервы, токи,
крылья, декораций наст –
и мечтанья волооки
покоряли чувства пласт…

Эти правила искусства
живописности страстей –
изменяют всяки буйства
на небесного елей!

10.2023


Худ. Александр Кондуров
ВЕНЕЦИЯ 170х70 х.м. 2023 год