счастья неземного не пожелаю...

Галина Таск 2
Счастья неземного не пожелаю
И всякого другого тоже.
Время нас с каждым днём поджимает
И только проблемы множит.
Счастья на свете нету
Не потому, что сказал поэт.
Просто мы ищем ответы
Там, где их вовсе нет –
В мире сплошных иллюзий
И, ох, как смеётся Б-г,
Глядя на то, как всё туже
Завязываем не узелок,
А узел своих мечтаний:
Старательно – не развязать.
А завтра нас просто не станет.
От смерти не убежать.
Настигнет, найдёт, залапит,
И что ты предъявишь ей,
Какую заплатишь плату,
Печалясь о жизни своей.
И, стоя у Врат Господних,
Услыша вопрос простой-
Жил ли, как Б-гу угодно,
Иль с пустою пришёл душой.
Что мы на это ответим-
Не на кого пенять.
А за окошком ветер,
А годы, а годы – вспять…
Господи, буди милостив,
Покаянье моё прими.
Не жертвы просил ты -милости.
Милости не отыми!...