Абсурд

Коваленко Николай Сергеевич
Как терпеть не могу я Бродского
Из-за юмора слишком плоского,
Так читать не могу Ахматову,
Уступая тебя Саратову.
Мандельштама не в силах вынести,
С ним у нас нет духовной близости.
Когда слушаю Окуджаву я,
Представляю винтовку ржавую,
А «товарища» Евтушенко я
За глаза называю Женькою.
Всяких сходок в политехнических
Мы боимся теперь панически:
Там Поэт на гитаре бряцает,
А зал платит ему овацией.

Кто однажды читал Солженицына,
Говорит: «Не пора ль утопиться нам?»
Часто сущность бывает обманчива
Даже у «патриота» горячего…

Неприятны мне стали улицы,
Где жизнь чья-то сегодня рушится,
Где живут мужики на выдаче,
Выбирая одну из тысячи.
Не могу я смотреть на заборы,
Что, наверно, развалятся скоро, -
У заборов угрюмые лица,
Об которые можно убиться.
Феминизм для девичьего мозга
Соткан был из остывшего воска.
Кто его в сердце женщины сеет,
По ночам отчего-то балдеет,
А другие смеются лукаво,
Видя, как выживает держава.

Где-то девушка семечки лускает,
Засыпая над прозой французскою.
Виновата ли дева невинная
В том, что ночи зимой будут длинные?..

Как могу полюбить я реальность,
Где людьми управляет случайность,
Где мы связаны, словно путами,
Прежде переболев «нарутами»,
Где учили нас с детства гордиться
Теми, кто смог осесть за границей,
Где не модно писать о Родине,
Где забыли мы осень в Болдине?..
Мысли вздорные канули в лету,
Уступив место в мозге поэту.
Я бы мог продолжать бесконечно
В ваших душах будить человечность,
Но я впредь не хочу и не буду
Обращаться впустую к абсурду…

Расцветёт инженерия генная,
И гулять будут вместе, наверное,
Правда голая, Ложь разодетая,
Песни, некогда нами не спетые…

Абсурд!!!
Абсурд!!!
Абсурд!!!

18-19 августа 2018 года, п. Мостовской