Русская песня

Валерий Мухин Псков
Они не только земли воровали,
На русское наследие плюют.
Куда же песни русские пропали?
По телеку их больше не поют.

И лишь один поохав, да поахав,
На фоне сатанинских пошлых дней,
Пытается «На кухне» петь Малахов…
Спасибо за сочувствие, Андрей.

Мы видим обнажённую натуру -
Сыт ею до отказа интернет.
А русского искусства и культуры,
Поэзии и песен – как бы нет.

В стране сегодня ставка на рекламу.
Излечит всех, как доктор Айболит.
Зачем трудиться – вот вам с неба манна -
Бери кредит, кредит, кредит, кредит…

Реклама поднимает градус стресса,
Чтоб расшатать незрелые умы.
Реклама наша – двигатель регресса,
И всей дебилизации страны.

А Пугачёва развела и рада,
Поющую семейственность одну..
Пришла и развалила всю эстраду,
И помогла разваливать страну.

А без эстрады мир неинтересен, -
Без ярких теноров или басов.
Не стало композиторов и песен,
И уникальных, сильных голосов.

Живу в России, верую в удачу,
А слушаю «тюрягу» и попсу.
И маюсь я от этого и плачу.
Конечно, я культуру не спасу.

Хочу услышать русскую, родную,
(И сам пою, чтоб песню не забыть),
Распевную, широкую, хмельную…
Услышать бы… И можно дальше жить!