Моя осень золотая

Надежда Почуйко
Осторожно наступаю
На листочки под ногами,
В лужах небо наблюдаю,
Землю меряя шагами.

Ветерок своим дыханьем
Обдувает мне ресницы,
И немного с опозданьем
Улетают клином птицы.

Гроздья красные рябины,
Спелых яблок бусы бросив,
Жёлто-алые картины
На траве рисует осень.

Облака летят игриво,
Капли падают на плечи,
Как уютно, как красиво!
Фонари горят как свечи.

Зонтик яркий открываю
Словно радуга цветная.
Как тебя я обожаю,
Моя осень золотая!