Осень - жизни парафраз

Ирина Никифорова
Осень, хвастаясь собою,
Примеряя макинтош,
Отороченный листвою,
Золотистый сеет дождь.
Кисеей дождя накрыла
Наш уютный городок,
И с улыбочкою милой
Малевала сто дорог
Акварелью разноцветной
Под каштан, рубин, шафран.
Средь унынья в знак протеста -
Многоцветья ураган.
Все смешалось в буйстве красок.
Межсезонья не страшась,
Дарит огненные страсти.
Осень – жизни парафраз...


Картинка из интернета. Спасибо автору фото.