Стихи о пользе рыбы и морепродуктов для зубов-2

Григорий Флейшер
Рыба и моллюски - идеальная пища для зубов.
Они очень вкусны,
Когда мама приготовит их нам.
Морепродукты животного происхождения
Белком богаты, который усваивается легко.
Содержат они олиненасыщенные жиры,
Витамины - А и Е, Д, группы В,
Большое количество йода, фтора, кальция, фосфора.
Рыба и морепродукты зубные заболевания снижают,
Эмаль зубов укрепляют,
Размягчение  и разрушение зубов предотвращают,
Эмаль от коварного кариеса защищают.
Чаще кушай рыбу и морепродукты -
Учитывая кулинарные стереотипы,
Чтобы насладится вкусом продукта
Для наслаждения вкусной минуты!!!!

16.10.2023.