Если сердце позовёт

Вера Черенкова
Ну какая тут фигура,
Отражение годов?
Здесь всего важней натура
И способность на любовь.
Здесь характер, вот что важно,
Чтоб не спорить просто так.
Чтоб в какой-то день, однажды,
Не развёл на век пустяк.
Чтоб душа к душе тянулась,
Чтоб мечталось об одном.
Раз уж жизнь так повернулась,
Лучше вместе быть, вдвоём.
Будет горе меньше вдвое,
Радость вдвое возрастёт.
Внешность ничего не стоит,
Если сердце позовёт.