Жизнь, говорят...

Георгий Цатурян
Жизнь, говорят, в полоску из двух цветов контрастных.
Уж больно скудно намалевано, бесстрастно.
Кто не влачит существованье, кто в борьбе,
Жизнь, утверждают, из полос цветов разнообразных.