Учителям

Татьяна Кирейцева
1
Когда стремится к мудрости твоя душа,
Учителя найдет пространство неспеша.
Не пропусти родник живительный в пути –
Бесценных знаний капли душу орошат.
2
От благодарности трепещет сердце пусть,
С учителем пускаясь в знаний трудный путь.
Доверие имей к проводникам своим,
Внимай их опыту, чтоб вдруг не утонуть.
3
Когда закрыто с горя сердце для любви
Послушай, как в листве щебечут соловьи.
Природа может в жизни лучший дать урок,
Чтоб крылья творчества расправились твои.
4
Не бойся критиков, ступив на знаний путь,
Они, как темный лес в грозу, наводят жуть.
Иди за голосом учителя на свет,
В твои он верит силы, напрягись чуть-чуть.
5
С улыбкой в жизни каждый новый день встречай,
Не думай, что судьба полынь подбросит в чай.
Найди учителя, что даст тебе рецепт,
Как сладкой сделать твою горечь невзначай.
15.10.2023