Мы когда-то уйдём...

Галина Таск 2
Мы однажды уйдём, все когда-то уйдём,
Не бывает на свете иначе.
И останется дом, недочитанный том
Про загадочный код Фибоначчи.
И про что-то ещё, что так дорого нам ,
Про любовь и про поиски смысла.
И про то, как в Париже горел Нотр-Дам,
И про мысли, про мысли, про мысли…
Много ль проку от них, но текут, как вода,
И ещё сколько течь –неизвестно.
А на нас – то жара, то люты холода,
То вселенский потоп повсеместно.
То корона-ковид, то ещё какой вид,
То война, то иные напасти.
Жизнь мелькнёт, промелькнёт,
И сгорит, как болид,
Схоронив все надежды на счастье.
И молись, не молись, пробивай стену лбом,
Полезай, как скрипач тот, на крышу
Всё равно  мы уйдём, все однажды уйдём,
Потому что  назначено свыше.
Небо каждому в срок отпускает урок,
Ученичество – трудное дело.
Один трудится – взмок, другой ищет предлог
Только чтобы урока не делать.
Оттого и живём, хлеб усердно жуём,
Услаждаем старательно тело-
Всё равно, ведь, уйдём, все однажды уйдём
За посланницею бледно-телой.
Упаси нас, Г-дь, на судьбу клеветать,
И роптать, недовольство смакуя.
Будем жить-поживать, и детей обнимать,
Матерей согревать поцелуем.
И покуда дано видеть солнце в окно,
 Иль томиться ночами, тоскуя.
Пусть сомнений полно, будем помнить одно-
Наше сердце по Небу взыскует.
Мы, конечно, уйдём, все когда-то уйдём,
Растворимся в космической пыли.
А с собою возьмём, а собой унесём
Только то, что в душе накопили.
Мы когда-то уйдём…