Небесная прима

Татьяна Кирейцева
Помпезно-вычурною вязью
Гроза раскрашивала небо,
Гордясь своей семейной связью
С богами, канувшими в небыль.

Творила ярко под фанфары
Оркестра юных громовержцев.
Зарниц вальсирующих пары
Дождем пронзала нежно в сердце.

Ей аплодировали стоя
Деревья голыми ветвями.
В кулисах ветер беспокойный
Сюрприз готовил пылкой даме.

К утру уехала в карете
Седою тучей запряженной.
Во след влюбленный гнался ветер
Её талантом пораженный.
15.10.2023