чужая боль

Елена Парич 2
Боюсь сказать вдруг что-нибудь не так...
Пусть вроде бы слова я подбираю
и глупые мыслишки прогоняю -
вновь оброню какой-нибудь  пустяк.
Ничем тебя обидеть не хочу,
быть самой лучшей для тебя стараюсь,
но, вот досада, горько обжигаюсь,
лишь признаваться в чувствах вновь начну.
Ты искоса посмотришь:
"Влюблена?!
Я не сторонник эких дел сердечных.
Ты думаешь, хоть капельку полегче
от мысли, что как прежде мне верна?!"
Всё пустяки. Всё вымысел. Всё бред.
Ты так считаешь, не подав и виду,
хотя плевать хотел ты на обиды,
что без тебя не мил весь белый свет...
А знаешь, ты отчасти будешь прав:
не дав надежду маетному сердцу -
себя не обманул.
Ведь по соседству
живёт Она... Имеет гордый нрав,
к ней с парой дерзких фраз не подходи,
ведь капризули знают толк в подарках,
ей при тебе ни холодно ни жарко -
читай ты неважнецкий гражданин.
Пусть будет так, как хочешь только ты.
Пусть будет! Поскорее пусть случится -
любовью чтоб, как ядом, смог упиться,
а мне за откровенность  отомстить.
...И что же после? Угадал, похмелье.
Не правда ли, смешно? Ведь я сама
уже обречена сходить с ума,
испив любви неразделённой зелье.
И так тебе захочется завыть!
Так закричать захочется от боли,
когда:-"Прощай,ты мне не нужен боле." -
она сразит без всяких заковык.
Спасение найти бы...
Как во сне,
вдруг вспомнив адрес запасной,примчишься,
чтоб от сердечной боли излечиться,
такой же точно, как доставил мне.

Боюсь сказать вдруг что-нибудь не так,
а не съязвить:
-"Неужто боль - пустяк?!"

              16.10.2023г