Трудно всегда оставаться учеником

Валерий Франковский
Трудное это дело - быть последним и всегда оставаться учеником...
Непродолжительную часть жизни мы учимся разговаривать, а затем всю оставшуюся никак не научимся молчать...
Если тебе кажется, что ты всё знаешь, и из этого состояния постоянно поучаешь других - задумайся о главном... Насколько ты близок к Богу? Насколько Бог превосходит тебя в истинном знании? Но ведь Он при этом молчит... В любви слова не так уж и важны. В любви есть неподдельный интерес к жизни, к людям, к каждому человеку, с которым тебя сводит жизнь...
И тогда ты не учишь, а стараешься узнать человека, чем он живет, что между вами общего...
Тогда в общении больше вопросов из незнания, чем поучающего превозношения в мнимом знании...