Пляски смерти. Сонет 4. Палач

Николай Курочкин 3
Она в небытие сошла с лица земного -
Душа царя для правды не приют,
Не слышит он торжественного слова,
Что нам века в веках передают.

Ещё не стиснутым венцами ореола
Быть без души с озлобленным умом,
Ещё тогда, на подступах к престолу,
Всегда у правды личным был врагом.

И, что теперь и, что же видим мы?
По воле чьей, презревши волю Божью,
Где не солги, растлила нам умы,
И целый мир стал воплощённой ложью.

Вот вновь закат дымится свежей кровью,
Опять резня и горький детский плач,
И зубы, стиснутые невыносимой болью…
И снова прав ликующий палач!