Заповеди

Надежда Сборнова
Не   убивай  -  врагов    в    бою   убьют.
Не  укради  -  голодный   украдёт    краюху.
Не    лги   -  шпионы   и   артисты    лгут
И  чти  отца и мать - в приют сдадут старуху.
Не   изменяй   и   всуе  не  прелюбодействуй!
Но  нежностью   и   красотой   сражаешь   ты-
Прими   природы   зов  ,  её   ты    чествуй,
Игрушкой     вечной   будешь   средь   тщеты.
Стремитесь    заповеди     мудро   исполнять-
Ведь  сей   завет   не  зря   нас    усмиряет.
И    явится     нам      Божья     благодать,
Что  в  жизнь  достойную    всегда   вверяет!