Осенний календарь

Никачуха
Словесный дождь. Опавшая листва.
К чему они, поверь,  не понимаю.
Рассыплет бусины за окнами ночная мгла.

Напишет мне, что всё пройдёт.
Фатальность.
Знаю.

Снега и вьюга. Зыбкая пора.
Бессолнечность безумность нагнетает.
Туманность беспредельна и наперсница тоска

За кружкой кофе,
Кружку кофе наливает.

Мелькают мачты, люди, города.
Осенний календарь свечой сгорает.
Вслед за зимой опять спешит морозная зима.

Душа моя костер июля согревает.

09.01.2023