Нелюбимая пора

Никачуха
Наступают холода,
Серых хлопьев пелена.
Хлёсткий, колкий ветра кнут
Злобно, беспощадно крут.

Изгоняет, гонит прочь
Тёплый, томный день и ночь.
Жестко барабанит дождь.
Рвётся в окна, бьётся в дрожь.

Осень, морось, сырость, грусть.
Свитеров и курток груз.
Неизбежна, как всегда,
Нелюбимая пора.

16.10.2023