Прощание с другом

Татьяна Грахова
Посвящается Льву Дану.

             ***
Не обижайте близких никогда,
Ведь от любимых рана много глубже.
Вас жизни быстротечная  вода    
В воронке повседневности закружит.

Забудутся обидные слова,
Что мимолётом, по́ходя, сказали,
Перелистнётся времени глава,
И вы об этом вспомните едва ли.

Но, зажимая ком земли в горсти,
Когда уходят милые нам люди,
Шепча вослед бессильное “прости”,
Корить себя мы бесконечно будем.

               ***
А выше неба только взлёт
Души бессмертной и бессонной
Туда, где звёздный хор поёт
В объятьях вечности бездонной.

Лети, лети, моя печаль,
Уйми тоскующее сердце,
Возьми любовь с собою в даль
Она поможет отогреться.

И у ворот в святой предел
Веди рукой Петра суровой.
Святой, здесь строгость не у дел,
Пусти ты друга к жизни новой.

Не без греха он жизнь прожил,
Но рай трудами заслужил.