Ангелы падших снегов

Забирова Ольга
Летит — и лепет соблюдает
лапландским складным говорком,
как будто тайно обладает
сакраментальным языком,

таким улётно лапидарным,
сквозным, и шёпотно немым...
Метель, а вьюга и подавно
летит за пазуху* зимы.

Снежок, пуховый и повальный,
глобально бел, уютно сед,
и тихой сапою похвальной
в меха укутывая свет,

с повадкой тихой котофейной,
пока дымятся кофеи,
идёт-летит благоговейно
куда и пленных не вели,

куда и Авелей не клали,
и падших ангелов, и сов.
Кораллы выкрали у крали
и заховали на засов.

И мотыли заснут в мотеле,
а прошлогодний снег парит,
и Бабку Вьюгу еле-еле
стреляет в бок радикулит.


                5 октября 2023

___________________________________

* в объятия зимы

___________________________________
___________________________________