Глянулась мне девица с рыжею косой

Галинка Багрецова
Глянулась мне девица с рыжею косой,
Клёну краснолистному _ ветер: - Нет, постой -
То принцесса кельтская, к ней не подойти,
То игра не детская, деву обрести ...

Как к ней присоседится, или встать рядком,
Если заприметится, будет кувырком,
Если преголубится, то удачи след,
Будет ветру спутница вестница побед ...

Будет будто Боудикка, вольная краса,
Разметётся волнами рыжая коса,
Будет рыжей краскою осени слугой,
И вспорхнут, как бабочки, лист над головой ...

Жёлтые, блестящие, крапом иль резной,
И взмахнёт тут лапою клён: - Ну, Бог ты мой, -
- Щедрая красавица, так добро метать -
В свет луча понравится, глаз не оторвать ...

Заблестит летящая, как под жар крыло,
Лишь бы не лядащая, время помело,
Не охватят дворники весь её навет,
Маленькие толики _ золото монет ....

Перезвоном катятся вслед по мостовой,
Осень - твоё платьице ветер бьёт ногой,
Дворник жжёт на паперти золотым костром,
Вьются в небо _ благости не оставят дом ...

Таинств восхищение _ жёлтым, золотым,
Пусть сгорит прощение улетая в дым.
Королева кельтская дай ещё тепла,
Чтоб твоей победою вновь душа жила ...

Рыжая красавица _ Королева снов,
Тайной восхищается и живёт любовь,
К пышно цветной прелести локон золотой,
- Рыжая красавица, будь со мной, постой  ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/10/2023/u.