Пусть все папы вернутся домой

Сергей Редько
Пусть все папы вернутся домой,
Чтоб детишкам их встретить живыми,
Показав, как им дорог Герой,
Что так долго в разлуке был с ними.

Чтоб заплакать, уткнувшись в плечо,
От нахлынувших чувств смогла мама.
И целуя, обнять горячо
Папу - этой войны ветерана.

А потом долго-долго смотреть
На него, в своё счастье не веря.
Как он смог обмануть стерву смерть,
Находясь в самом логове зверя?

Промолчать про его седину,
Что так рано вплелась в шевелюру.
За собой, будто чуя вину,
Вспомнить Таню, Серёжу и Юру.

Повзрослевших от вести дурной,
Когда горе пришло похоронкой.
Как над кладбищем слышался вой
И ревели два брата с сестрёнкой.

Им уже время вспять не вернуть,
Чтобы папу поднять из могилы.
Он теперь в небесах держит путь:
"Боже, дай семьям павших, ты силы"

И, гоня эти мысли, прильнуть
Снова к папе, боясь так разлуки.
Орденами увешана грудь:
"Расскажи, где дают эти штуки?"

Он устало посмотрит в глаза
И ответит: "всему своё время",
В его взгляде таится слеза,
Ведь война- это тяжкое бремя.

Видно многое он повидал,
Лезть не стоит с вопросами в душу.
Там костлявая правит свой бал,
Насаждая свинцовую стужу.

Пусть все папы вернутся домой,
Чтобы больше не плакали дети,
Перестала кровь литься рекой
И чтоб мир вновь настал на планете...

Автор: Редько Сергей. 16.10.2023 год.