Все как-то свыклись, что идёт война...

Андрей Халтурин
Все как-то свыклись, что идёт война,
И с фронта каждый день приходят сводки…
Но очень многим битва не видна –
На улицах гуляния и пробки.
Тусуется по барам молодёжь,
Пьёт пиво и под музыку резвится,
С экранов слышен гвалт – одно и то ж,
Всё те же рассуждения и лица.
Одних поносят, а других клеймят,
Заморские поднадоели рожи…
По делу, не по делу говорят,
Без устали твердят одно и то же.
Политиков – до чёрта развелось,
Разумных, неразумных – всяко разно,
Что вкривь у нас, вещают, а что вкось…
Воистину – страсть к болтовне заразна.
А кто-то крутит пальцем у виска,
Другой за мир – он презирает войны…
В его дом изверг не пришёл пока,
Ведь жили раньше мирно и спокойно.
И не было в стране таких проблем,
И ездили на отдых за границу –
Накрылся тазом «солнечный эдем»,
Теперь нас «мир» чурается, боится.
Не поняли иль не хотят понять,
С чем бьёмся мы – сочувствуют соседке,
Что рада угождать, хвостом вилять,
И горло грызть России за объедки.
А между тем… идёт кровавый бой,
И наши парни бьются за Отчизну –
За Родину… и жертвуют собой,
Не слыша гоготанья праздной жизни.
В стране пороховой не виден дым,
Не под запретом танцы и банкеты…
Нет – мы, конечно, всяко победим,
Но надо быть достойными Победы!

16.10.2023 г.

* картина Константина Васильева "Прощание славянки"