17 выпуск - Девять загадок для подростков

Владимир-Георгий Ступников
Что такое Глагол?
...(Это движение, истечение и направление звука)

Как называется скрытая передача звука у человека?
...(Мысли)

Как называется излучатель мыслей человека?
...(Уста)

Как называется поток звуковой информации человека?
...(Речь или глаголение)

А как называется приёмник мыслей у человека?
...(Уши)

Что такое Га?
...(Путь, движение, т.е. поток, идущий от истока)

Что такое Тайга?
...(Конец известного пути, начало тайного)

Что такое Тайлет?
...(Месяц завершения лета(год=дог - внедрён Петром I) и начало нового = тайного)

Что такое Гать?
...(Проторенный, сотворённый или новый путь)

                16.10.2023 г