Эшелон

Валерий Васильцов 2
Меня отправили на фронт,
Что б убивал,
Жестоко, молча,
Даже беспощадно………

Так начался,
Кровавый карнавал,
Вместивший крохи,
Истинного ада.

… За окнами безмерность,
Где леса,
Шумят листвой,
И травы укрывают.

Родную землю…
Дремлют небеса,
В движении медленном…
ВСЕ - жизнь напоминает.

Молчат солдаты………
Что им говорить?
Поход за гибелью беззвучен…
Так немые.

Лишь жестами,
Способны сотворить,
Где родились, фамилию,
С ней имя.

Под стук тяжелых,
Проклятых колес,
Им помнятся,
Родных прикосновения.

И капли падающих,
Выстраданных слез,
В удушье означающих -
МОЛЕНИЕ…

Сухпай на сутки,
В «дивных» вещмешках,
Еще не знают люди смерть,
И… тихий стон.

И не корежит спину,
Слово «страх».
И не сьедает гимнастерку,
Тела соль……


……………………………………………………………


Все повторяется……
Разлуки и… «страда»,
Означит та - потери,
И… «билет»……

Снарядами сравняют,
Города…
… Подайте мне
Заклятый пистолет……


16 октября 2023 г.