Есть в сентябре гармония в миру

Эману Элька
Есть в сентябре гармония в миру.
Глаза у неба и чисты и строги.
И белые березы на ветру,
Принарядившись, смотрят у дороги.

А если даже тучи набегут.
И смоет дождик позолоту красок.
Я даже в этом углядеть могу.
Что  мир здесь по-особому прекрасен.

Уйдут дожди. И снова даль ясна.
Просветы в небо с каждым днем светлее.
И только у обочины сосна
По-прежнему, как летом, зеленеет.

Летящий к югу птичий караван
Проводим долгим и спокойным взглядом.
Березка скинет желтый сарафан,
Сентябрь, завершая листопадом.

Темнее станут речек берега,
Неся куда-то вдаль по руслу воды.
И там за дальней пристанью снега
Наполнят белой влагой небосводы.