Фрегат мечты крылатой

Серж Цой
Средь "заурядной шелухи"
И суеты, что нами правит,
Я взял мольберт, нанес штрихи,
Пытаясь в жизни всё исправить.

И в океанской дали вод
Возник фрегат мечты крылатой.
В миг озарился небосвод,
Явив тебя в лучах заката.

Творю изящный силуэт,
Твой дивный стан на фоне неба.
Я не художник, не поэт,
Но был сражен стрелою Феба.

Ты вдохновения родник,
Оазис чувств в пустыне знойной.
Любовью созданный цветник,
С тобою рядом мне спокойно.

Иллюстрация картины Виктора Брегеды.

Феб — одно из имён Аполлона, в греческой мифологии бога- света, наук и искусств, бога-врачевателя, предводителя и покровителя муз.