Он так наивен был, как встретил...

Люба Березина
Он так наивен был,как встретил
Меня. Мою живую стать!
Но одно лишь не заметил:
Что я в любовь могу играть.
И как актёр на большой сцене
Играть не трудно для людей.
Словно Кракен в морской пене
Мой дух - невидимый злодей.
За чёрной маской скрыты камни
Изумрудный цвет их, блеск.
Манипулятор. Мне нет равных
Гашу своих эмоций всплеск!
Притворство, лесть, глаза лисицы
Всё это есть ведь у меня.
Мне суждено с туманом слиться
В закате тающего дня.
Пусть гаснет шум простых прохожих,
Пусть тлеет солнце до конца.
Но нет здесь на меня похожих
Я - гениальность образца!
И много тех, кто дух мой знали
Им лишь поверхностно сказала:
Мой характер - весь из стали
И из тяжёлого металла.
Он так наивен был,как встретил
Меня. Мою живую стать!
Но одно лишь не заметил:
Что я в любовь могу играть.