Жизнь

Новикова Екатерина Никитична
Идут  дожди,   деревья   омывают, 
В последний путь  листву готовят
Сменив  окрас  они   не    знают
Что  жизни  цикл  не   остановят.

Кружится лист,  и  дни  мелькают,
Вот  почка,   маленький   листок,
Он  тянется,  лучи  его  ласкают
А   рядом,  распускается  цветок.

Красив  малыш,  но   не    ленив.
Уже  готов  нектар  и     аромат
Призвав  на  запах   и    пленив
Он  наслаждался   пеньем серенад.

Минуты   жизни,    это   счастье.
Рождаются  плоды   и  подрастают
Их  ожидали  бури  и    ненастья
Но   вызрели,   и     процветают.

А  лист кружится,  дни  мелькают,
Но  жизни  цикл   не    завершён.
Витки не   по шаблону  повторяют
Гимн  жизни   им    провозглашён.