Гасило небо солнце октября...

Ирина Давыдова 5
Гасило небо
  солнце октября.
И мы вздыхаем:
  "Такова погода."
Так трудно нам постигнуть,
  что сейчас
Покоя ждет
  земля или природа.


Нам подавай
   всегда игру и блеск,
И молодость весны,
   и лета ярость.
Мы слишком
   толстокожи и грубы,
Чтоб в осени понять
   прохлады ясность.


Курчавят облака
    по небесам
И где то далеко
    есть лучик солнца.
И долго не поверим мы
    словам,
Что лето уж исчерпано
    до донца...