Игра со смертью альпинистки

Сумин Рю
Игра со смертью альпинистки
Закончилась на высоте.
И ужас в том, что нет страховки.
Она летит с скалы к земле.

Она, конечно, понимала:
Что всё пошло совсем не так.
И томик Пушкина читала
Та девушка, держа в руках.

Она читала и забылась.
А очередь вперёд пошла.
Так жизнь пошла вперёд,
А Пушкин - он в 37 лет сжёг себя.

Она растяжкою гордилась,
Но здесь растяжка не спасла.
Коварство гор для альпинистов,
Что много факторов всегда.

И переменчивость погоды,
И время, выход к высоте.
И силы, чтобы ещё были.
И разум не подвёл нигде.

И много факторов случайных
Его на стенке могут ждать.
Она не может с парашютом
Себя хоть в чём подстраховать.

И как игрок с судьбою в карты.
Момент настал - а нечем крыть.
Летит она, сорвавшись в пропасть.
Коварный крюк не так забит.


                Рю С.Ю. - 16 октября 2023г.


     14 октября 2023г. в горах Непала разбилась опытная  альпинистка из Перми Надежда Оленёва. Ей было 37 лет. Вместе с двумя альпинистами из России она поднималась на гору Дхаулагири, высотой 8167 метра. Она сорвалась с высоты 6680 метров и упала в пропасть, пролетев 500 метров.