Осень

Матвей Чеботарев
Осень: костры, туманы, холода.
А в доме хорошо
Под теплым пледом,
Да чай с ромашкой на столе.
Цветов букеты,
Играет янтарем опавшая листва.

Глинтвейн, разлитый по бокалам,
Беседа у костра.
Неторопливо шла,
Вступала осень -
В свои права.

Озябшая под утро кошка,
Дорожка в белом серебре.
На поле иней лег,
Земля готовится к зиме.
Встречая новый жизни цикл, Закономерностей в судьбе.
У неба сил мы просим
И радости себе.

А в доме хорошо
Под тёплым пледом,
Перед камином чай,
С брусникой на столе.
Отложим все заботы,
С летом, прощаясь в октябре.

Оно хоть было бабьим,
Но нравилось и мне.
Огнём горит рябина и журавлиный клин.
Душистая малина -
Варенье на столе...

Цвет осени прекрасен,
Как седина в висках,
Ещё не старых,
Но с мудростью в словах...

Осень, как жизнь течёт,
Неумолимо время -
Напомнит о годах!

Осень, у неба сил мы просим,
Чтоб счастьем лишь дыша,
Сбывалась всякая мечта - 
Нам нужно думать
Только о хорошем.
Чтобы года, подчеркивали
Жизни вкус!