Трава, белеющая в свете

Лириа Рыбакова Светлана
Трава, белеющая в свете:
Седа от инея трава.
Как ты нуждаешься в совете –
В покое том её нужда.
Варенье ночи почерневшей
Черникой терпкой на губах.
Как иней на висках у смерти,
Прочтите тьму в её глазах.
Израненные в небе птицы
Ложатся, подкосившись, в сноп.
Как миг нуждается в зарнице –
Рассвет вдруг обретает миг.
Едва слышно Его дыханье
И губы, что вовек немы.
Как разум жаждет наказания,
Так в искупление верим мы.

11 сентября 2023