Манглин

Юрий Иванович
У Кама-ледхи плава,
Пуруши паруса,
Мою тоску ядава,
Рукмини ждёт "Роса".

Пустоты Волопаса,
Твой тускло-серый взгляд,
Асита, Гайя, Вьяса,
Что нет дорог назад.

Мираж Аттам Мохини,
Сати хотар - печаль,
Твои ресницы в иней,
Желание Андаль.

На стенах Кхаджурахо,
Из камня Лакшми грудь,
По милости Аллаха,
Богини твоя суть.

И Сарасвати грёзы,
На шентамиж пали,
Мой первый снег в морозы,
С ладонями Кали.

Где гены ХариХары,
Смешали ночь и день,
Манджушри аватары,
Когда Тарквеллы тень.

На Кама-ледхи плава,
Я юнга твоих лет,
Души Ильдики страва,
Ананга Ранга свет.

У неба Тилоттамы,
Ты мой чакравартин,
Где кармы и нирваны,
Дери-а-Нур манглин.

16 октября 2023 г.

Манджушри.
Будда "Волшебный свет".

Фото из Интернета.