Такие вот метаморфозы...

Сергей Локтионов
Есть мечта, чтоб наша школа,
Как стремительный вьюрок,
Лететь смогла за косогоры,
А с ней учитель и урок...
Такие вот метаморфозы
Приходят в голову с утра,
Когда домой вернулся поздно
И не готовился вчера...

          Картина из интернета. Лиза Рэй «Осенний ворох листьев»
   
          *Написано на конкурс Поэтический альбом 59 Фонда ВСМ с обязательным
           включением в текст слов: мечта, школа, стремительный, лететь,
                метаморфозы.