О хорошем - 1

Вера Да Юра
В это кошмарное время я работаю из дому (спасибо, ковиду - научилась). Ездить из Ашдода в Тель-Авив под сиренами не хватает нервов, хотя в 2014 ездила.
Теперь мы живем между бумами, новостями, работой  и кратковременными  вылазками - в магазин, к маме, к внукам. Им трудно целыми днями сидеть в четырех стенах... И всем страшно.  Временами до паники, но выхода нет.
На прошлой неделе мне от конторы, где я работаю,  прислали купон на заказ семейной пиццы. Мелюзга была счастлива  да и мы,  взрослые,  на какое-то время отключились от реальности.
А сегодня в девять вечера в дверь требовательно позвонили. Это было так неожиданно, что первым желанием было "не открывать", но муж, глянув в глазок, все-таки рискнул, заслоняя меня от непрошенных гостей своим голым пузом. На него растерянно смотрели два крепких мужика, причем один из них был с пистолетом. В этот момент и я высунула  любопытный нос. Мужчины заулыбались и спросили на иврите: "Как дела, Вера?"
Я ошалела - передо мной стояло руководство нашей фирмы, протягивая увесистую коробку с какой-то детской игрой. От шока у меня выскочили их имена, выступили слезы и я стала нести чушь, спрашивая для какого возраста эта игра. От приглашения зайти начальство отказалось, сказав, что у них осталось еще три визита, но разрешило себя обнять.
Я люблю тебя, Израиль!