Белые облака!

Александр Бам 46
Всё растворилось в липких тополях.
Раздавленные жизни не опасны.
Позвольте жизнь устроить на века
Где взять кумиров без пристрастных.
***

Я лёг с тобой на грязных простынях.
Тебе не стыдно было и не больно,
А раскладушка рванная в местах.
Заголосила -недовольно.

Потом и полумрак и полусон
Не стёртым остаётся то что прожил.
И жизненный предел определён.
Хоть вылезешь ты весь из кожи.

Но надо жить не скроешь свою тень.
На белый цвет не поменяешь красный.
Ты нёс достойно каждый день.
Теперь раздумываешь,- было-ли пристойно.

Раздавлена и воля,-жизнь тоска.
И бытовуха все высасывает силы.
Нам жизнь сулили в белых облаках,
А на земную нам оставили пол мира.

!7.09.2023