От природы красота

Владислав Казючиц
Утопая в осенней желтеющей листве,
Нагреваясь от последнего горячего заката,
Обнаружил я величие и силу в естестве,
И теперь не нужно больше мчатся мне куда-то.

Я годами взгляд пускал свой в облака,
Любовался покрасневшим отражением восхода.
Но лишь в данный миг от жизни понял, как она легка,
Что не важно даже то, какая на дворе погода.

Каждый день пронзает небо солнца свет,
Каждый вечер от заката плавит горизонт.
В каждой ночи отражение от звёзд, планет.
Лишь под утро льет как из ведра - спасает зонт.

Летом зеленью раскрашен каждый куст.
Осень красит в жёлтый всё, конечно, кроме хвои.
Лишь зимою отдыхает этот белый мир, он пуст.
От весны все ждут расцвета жизни и покоя.

Всё же, свет от солнца, хоть и тусклый, но играет роль.
Даже ночью от луны как зеркала меж звёзд светлеет высота.
Если прямо посмотреть на свет, то словно боль
Разрывает со всей силы, завораживает от природы красота.

16.10.23