Музыка восторга

Константин Экспромт
От рождения до глубокой старости
Незабвенная будет в веках -
Твоя музыка восторженной радости
Иоган Себастьян Бах!

Звук рождается в тихой долине,
Растворяясь в высоких горах
И струится лазорево-синий,
Изумрудно-небесный хорал!

И стремится река полноводно,
Отражение дав небесам,
Кто так раскованно и свободно
Отдал ангелам голоса?!

О! Твоя Вселенская месса!
Храм-костел не сумеет вместить,
Посрамятся потуги прогресса,
Неспособного живой мир сотворить!

Ты-творец музыкальных наитий
До морских и небесных глубин,
Золотых и серебряных нитей-
Музыкальный пророк-паладин!

Так звучи победным аккордом,
Пробуждай наши души-сердца,
Мы с тобой обретаем свободу,
Мир гармоний триумфа Отца!

От рождения до глубокой старости
Незабвенная будет в веках-
Твоя музыка восторженной радости
Иоган Себастьян Бах!

(Зеленый Альбом+Ставрос-град+1990)