Он радует глаз

Сумин Рю
Он радует глаз.
И на этом - спасибо!
И тигр не скушал козла.
Хотя понимает: козёл очень вкусный.
Но жизнь - есть не только еда.

И мудрость животного в этой неволе,
Где всё каждый день как всегда:
Кормёшка, прогулка, уборка в вольере.
И неба голубезна.

Он радует глаз.
И на этом - спасибо!
Висит помидор на окне.
Он вкусный и сочный.
Но я понимаю,
Что хочет он жить на земле.

И я понимаю,
Что каждый день утром.
Он ждёт, чтоб его я полил.
На что-то надеется этот румяный
Не очень большой господин.

И мысли его я как будто читаю:
"Не кушай, не кушай меня!
А-то перемены пойдут в твоей жизни.
И будешь ругать ты себя".


                Рю С.Ю. - 16 октября 2023г.