Зеленый солнца луч

Владимир Шепель
Закатное Солнце,
         как и раньше бывало,
В глубины морские
          отдохнуть уплывало.

Спасательный круг,
        провидением брошенный,
Рядом с Солнцем огромным
            казался горошиной.

А Солнце спускалось
               всё ниже и ниже.
И  вот луч прощальный
                отчётливо вижу.

Очень редко на Море
                вечернем бывает,
Что зелень луча на всю жизнь
                поражает.

А волны морские друг
               за другом бежали
И свет бирюзовый
               собой отражали.

Так Моря безбрежного
                синее тело
Свой цвет поменяло -
              на глазах зеленело.

И Небо вечернее,
          вместе с ветром могучим,
В тот же миг разогнали
                ненастные тучи.

К утру небеса Морю нежность
                отдали
И  Солнца лучи над землёй
                запылали.

Свершилось преданье,
                исчезло заклятье,
Солнце, Море и Небо -
                родимые братья.

*   *   *

Часто вечером ранним у Моря сижу -
На Солнце и Небо с восторгом гляжу.
Вот-вот зеленый луч собой окрасит воду
И Солнце до утра исчезнет с небосвода.
               

                16.10.2023г.
                Нью-Йорк.