Все сгладится. Но позже. И не так...

Константин Маркевич Избранное
Все сгладится. Но позже. И не так,
Как думалось. Тем более хотелось.
И будет выглядеть иначе враг,
И друг - иным. Вот так все завертелось.

Никто из нас представить вдруг не мог,
Что рухнет жизнь зачем-то в одночасье.
И каждый встретит личный свой итог
Как бедствие, как горькое несчастье.

Уляжется и этот пыльный смерч.
Нас, горемык, тогда уже не будет.
Тех, кто пытался прежний мир сберечь.
Тот, где порой кого-то кто-то любит.