Чем полезны рыба и морепродукты?

Григорий Флейшер
Польза рыбы и морепродуктов в рационе питания 
С древних времен известна.
Человечество их за высокие пищевые качества
И отменный вкус полюбило.
Это отличая здоровая пища,
Восполнять запасы кальция, фосфора, фтора,
Витамина D и микроэлементов позволяет она.
Сельдь, сардины, креветки наиболее полезны.
Польза рыбы для организма человека неоценима.
Предлагаю чем полезны рыба и морепродукты разобрать.
Она источником жирных кислот омега-3 и омега-6 является,
Которые строительным материалом для клеток мозга являются ,
А также снижению вредного холестерина в крови способствуют.
Витамин А иммунную систему поддерживает,
Сумеречное зрение улучшает,
Здоровье кожи и слизистых оболочек обеспечивает.
Витамины группы В усваивать пищу помогают,
Сохранить здоровье нервной системы и кожи помогают,
В синтезе гемоглобина участвуют.
Витамин D для поддержания здоровья костей, зубов и мышц необходим.
Кальций также для здоровья костей и зубов необходим.
Фосфор  в поддержании здоровья костей и зубов участвует,
А также помогает энергию из пищи  высвобождать.
Йод в состав гормонов щитовидной железы входит.
Калий в водно-солевом обмене участвует,
Поддерживать баланс жидкости в организме помогает,
В работе сердечной мышцы участвует.
Селен для здоровья иммунной и репродуктивной систем необходим.
Чаще кушай рыбу и морепродукты -
Здоровее будет твой организм
И красивей улыбка!!!

16.10.2023.