Мы умираем молодыми

Михаэль Ринат
Зачем на взорванных полях,
Став в сводках цифрами сухими,
Мы умираем молодыми,
Успев так мало, второпях...

Змеей злодейство подползло
Из предрассветного тумана,
Из жерла вырвавшись вулкана,
На нас отыгрывалось зло.

Нас рвали, резали, кромсали,
Толпой насиловали, жгли,
Старух в канавы волокли
И в женщин и детей стреляли.

И от еврейской крови пьян,
Сын Сатаны, с ухмылкой жуткой,
Бахвалясь радостью минутной,
Нас гнал в гнездо филистимлян.

И так, очерчен смерти круг
И на земле так много тлена,
Что небо затруднилось вдруг
Принять нас всех одновременно.

Мы лишь хотели в мире жить,
Любить, растить детей, деревья,
Но пали жертвами отребья
И нас устанут хоронить.

В тебе, библейская страна,
За нас отмстить найдется сила,
Ведь нами ты была любима,
Но лишь спасти нас не смогла...

Октябрь 2023