В октябре

Наталья Будрина
Блестят в осенних лужах льдинки,
С берёз осыпалась листва,
И первый иней в паутинках
Сплёл тонкой вязью кружева.

Бодрит октябрь, даря прохладу,
И небосвод высок и чист.
И в ожиданье снегопада
Дрожит сухой продрогший лист.

А взгляд то ввысь к прозрачным кронам,
Где солнце яркое в просвет,
То с изумлением под ноги,
Где затерялся в листьях след.

Дороги жизни так крылаты...
Успей, пока душа жива,
Увидеть в пламени заката
Рассвет непрожитого дня!