Осеннее с грустинкой

Валерий Шигарин
         Осеннее с грустинкой.

Так страшно подниматься в небеса,
Ещё страшнее падать с них на землю,
И верить, и не верить в чудеса…
Но я иного в жизни не приемлю.

Возможно, это осень невзначай
Открыла что-то скрытое в тумане,
С улыбкою шепнула: «Не серчай,
Но в жизни неизбежно расставанье».

Летела мишура пустых дождей,
И время утопало в грязных лужах,
А ветер завывал: «Скорей, скорей»,-
В тоске о запропавшей зимней стуже.

Но я, пленённый осенью навек,
Ловил её прекрасные моменты,
Скрывая от неё свой краткий век,
Смущённо отпускал ей комплименты.


Фото автора.